Бессонница

Невозможно любить это черное небо,
И терзает мой слух тишина.
Все смешалось, теряюсь, где быль, а где небыль,
Не до сна мне сейчас, не до сна.

Ночь проходит за жизнь, а минута – за год
В ожидании первых лучей.
А предчувствие чуда толкает вперед,
Даже слабый с ним станет сильней.

Невозможно любить это черное небо,
Что над проклятой Богом землей.
Мне не сложно забыть, что утерян был где-то
В перепутье дорог мой покой.

Пусть утерян, не жаль мне уже ничего,
Мне не больно от воспоминаний.
Не кружит надо мною еще воронье,
В сердце нет моем места печали.


Рецензии