Мотовиловка. Поздний вечер

                Васе Калинину

Мотовиловка. Поздний вечер.

На общенье спешим через лес.

А на небе звёзды, как свечи,

По навесила тьма этих мест.


И луна смотрит желтым глазом

на мохнатые, снежные пни.

Озорными становимся сразу,

Друг, на друга бросая снежки.


Наклонились от снега ветки,

И попробуй  к ним прикоснись,

Как оставит одежду с отметкой

Снежный пух, как зимний сюрприз.

       
                *  *  *

Высохла намокшая одежда...

Улетели годы.

                Снова снег идёт...

В памяти стоит, как прежде

Новогодний снег и наш поход..

                1979.01.14


Рецензии