Если бы...

Если бы люди были умней,
               не было бы Войны.
Если бы люди были добрей,
               было бы больше Весны.
Если бы люди смотрели на звезды,
               сердцам открывая свет,
Стало бы в мире гораздо светлей,
               значительно меньше бед.

Если бы люди стали мудрей,
               то все перешли бы на ты.
Если бы люди стали щедрей,
               дарили б друг другу цветы.
Тогда бы люди, смотря на небо,
               видели Образа.
Стали бы люди смеяться, как дети,
               глядя друг другу в глаза.

Если бы люди могли прощать
               так, как прощают их...
Если бы Вера стала единой
               и Ветер раздора стих,
Стал бы наш Мир уютным домом
               и Звезды спустились с небес,
Что бы взглянуть на Царство света
               и торжество чудес.

Если бы люди умели видеть
               то, что скрывает Тьма.
Если бы люди умели слышать
               то, что шепчет Зима.
Стал бы тогда Рассветом Закат,
               в День превратилась Ночь.
Ангелы Зла сломали бы крылья
               и удалились прочь...


                06.2006 г.


Рецензии