Романс-декаданс

Воздух морозный в вечер пропах тобой,
Каждый сквозняк, каждый ветра лоскут…
И не иду, а лечу по-над мостовой,
Вдоль фонари одуванчиково цветут…

Рельс трамвайный в улыбку скривил асфальт…
Я так спешу, что двери слетают с петель…
Хищная самка ты – la femme fatale,
Я мотыльком в огне твоих глаз сгорел…


Рецензии