Застывшая любовь

 Вас столько юношей любили !
 И в верности клялись при всех ,
 Носили Вам охапки лилий ;
 Взамен ... из уст надменный смех.

 От шелеста шагов и платья
 Мурашки с головы до пят,
 До хруста сжатые запястья ,
 И в землю потуплённый взгляд.

 А Вашей красотой холодной
 И нежным запахом духов,
 Манерой жизни беззаботной
 Всяк восхищаться был готов.

 Холодные душа и тело ,
 Лишь бъётся ледяная кровь .
 В какой же миг у Вас успела
 Остыть, не запылав любовь ?

 Поверьте им!Ведь не для каждой
 Дарили юноши свой пыл.
 С какой неутолимой жаждой
 Одной надеждой каждый жил!

 Прошу! Не будьте вероломны!
 Без Вас вся жизнь для них пуста;
 В мечтах они предельно скромны -
 Согреть любимые уста .

 Поймите ! Жизнь - одно мгновенье;
 На кудри ляжет седина,
 А на любовь туман забвенья.
 И Вы останетесь одна.

 Так станьте огненной звездою,
 Любовь не следует терять;
 Испейте чувства как в запое,
 Чтобы судьбу не обвинять!

 И пусть согреет Вас земная ,
 Кристально чистая любовь;
 Подарит нежности без края,
 И в сердце заклокочет кровь!

  Фото Г.Кох


Рецензии
Красота..явление временное..приходит и уходит..а душа остается..если не ледяная..

Тамара Музычук   04.02.2012 13:01     Заявить о нарушении