Рыжая собака

На зимнем тротуаре
полдня стоял художник,
тихие рисуя берега
заснеженного порта,
а рядом, в сугробе,
шерстью забавлялась
рыжая собака
с довольной мордой,
похожей на мольберт,
который сам собою ожил,
когда через плечо
к маэстро явилось чудо
и думы его тронуло слегка.

Вечерело небо – 
синим было,
по домам неслись
из города машины,
река во льду молчала,
лаяла собака,
проснулись тени
жёлтых фонарей,
опять играя
в дочерей  луны
и электрического мага,
художник лучезарно
подмигнул им -
еще немного меньше
коньяка во фляге.
…сказав как  тост :
“Вам так к лицу убор
из изобилия ветвей !”

Умрёт сугроб,
но разве он печален ?
 - таким был создан…
Утихнуть ночью
весь проспект готов.
Зимой река стоит,
но каждую весну
в ней  воды оживают,
и рыжая собака,
быть может,
заведёт щенков.

Пой мне тихо,
всё равно любой узнает –
самая пора.
Столько тишины кругом,
и так она любима !
Много ли я знаю ?
- всё о том,
что ходит мимо, 
очень тихо
уснула рыжая собака,
а художник
гулял по снегу до утра.


Рецензии