Друг в друге души мы не чаем

Друг в друге души мы не чаем,
Порою, встречаясь мельком.
Мы с Аней без слов понимаем,
Что с нами творится тайком.

Прощаясь у запертой двери,
Мне Аня всерьёз говорит,
Про горе своё и потери,
Да так, что всё сердце щемит.

Я знаю, что быть ей счастливой,
Забудется злой урок,
И в платье нарядном, красивой,
Она расцветёт, как цветок.

Мы вместе в театре играем,
И роли ведём вдвоём,
Есть тайны, что клятвой скрываем,
И свято от всех бережём.

То взрослая, то, как ребёнок,
То плача, а то смеясь,
Ведёт себя словно бесёнок,
И каясь в грехах и ластясь.

Как солнышко светит и греет,
Хотя ей самой не везёт.
За это наверно имеет,
Того, кто ей верен и ждёт.


Рецензии