Где ты, Лето!

Замерзают стекла-блюдца стенами,
В зиму ряженых домов, в карнизы крыш,
И Алису не найдём мгновенно мы,
Кларк, а, может, Кавендиш.

Ничего, уж если жизнь просрочена,
Всё равно не в счет влетит игра опять,
Нет прогноза, нет тут даже порчи нам.
Слабость – значит, всем опять страдать.

Лето? Снова не доступно,
Где-то с рикшей, в океанах.
- Где ты!..
- Лето!..
Где его рассмотрят крупно,
И в каких заморских странах?
- Лето!
- Лето!
В окно кричу охрипший..

А автобус ждать и нет желания,
Пусть упрямство судит и ругает плен,
Ну, когда прибавит луж весна и ям?
Это выгодный всегда для нас обмен.

Вставит праздник, в календарь, салютами,
Деградацию опять найди рублю,
Не хочу рекорды. С холодами лютыми!
Я его и так никак совсем не полюблю.

Лето? Снова не доступно,
Где-то с рикшей, в океанах.
- Где ты!..
- Лето!..
Где его рассмотрят крупно,
И в каких заморских странах?
- Лето!
- Лето!
В окно кричу охрипший..


Рецензии
Не точна формочка, однако..
Только как вариант фрагментов..

Аль Фернис   04.09.2012 06:02     Заявить о нарушении