Воину

Спи, о Воин Милосердный,
Все Индии пешком исшедший.
Спи, твой сон безмерный
Не остановит гость пришедший.

Твой меч покоится в ножнах
И он устал, в боях помошник верный.
Ему там снятся битвы во степях
И снег без крови алой белый.

Твоя дружина огненным питьем оморена,
Пусть в их сердцах пылает жар усердный,
Но не одолеть им цепей сна,
Упрямого, как праведник примерный.

Спи, и не печалься не о чем,
В ратных делах ты воин смелый,
Спи, и не тревожься ни о чем,
В последний путь уйдешь ты первый.


Рецензии