Честная любовь

Откровенная и чистая любовь приходит
Ко всем, кто открыт душой и сердцем.
Не замечает глупец, глухой не услышит,
Она может повстречаться в темном уголке.

Честная – взаимное чувство между…
Оно неотделимо, как роза
С шипами в красивой вазе на столе
Проживет недолго без воды.

А уважение – составляющая часть,
При отсутствии теряется смысл бытия,
И даже страсть не в главной роли,
Как понимание с одного взгляда.

Оставляя то хорошее, любовь проходит,
Успев накопиться за совместные ночи, –
Это и есть прекрасное послевкусие
Великолепного, красивого вина выпитого с тобою,
Моя любовь.

22 января 2011 года

     Что здесь комментировать?
    Любовь? Она есть и от нее болит разум, ноет сердце… А по-другому нельзя жить. В обоих случаях чувство тревоги и вмешательства извне. Разве такого нет?
    Углубитесь в себя (не в здравый смысл), тогда и придет понимание, которого не хватает в «нормальности»!



Картина
 "Любовь к Русалке"
Художник
 Жозефина Уолл


Рецензии
Да, любовь...

Василий Шушкин   25.01.2013 18:46     Заявить о нарушении
Любовь, каждый раз она возрастает и падает!

Виталий Гвоздик   05.11.2013 00:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.