Бессонница

Ко мне приходит ранняя бессонница,
Как ранняя приходит седина.
Внезапно и надрывно вдарит звонница,
Шагнет в ночную тишь ко мне война.
Проходят мимо юные солдаты,
Быть может завтра их последний бой...
Ищу сред них двоюродного брата
Живого. хоть давно уж не живой.
Как сохранились здесь, на бранном поле
Ромашки, ведь война,война идет?!
Быть может дочь соседки-бабы Оли
Сегодня перед боем их сорвет.
Поставит в вазу-гильзу в медсанбате,
и улыбнется раненый солдат...
А баба Оля в самом черном платье
Сегодня, как и много лет назад.


Рецензии