ТЕБЕ...

(Светлане Фокиной)

***

Ветер снова листает страницы веков.
Предвещая метели, сквозит синева...
Я уйду из холодных безрадостных снов.
Я уйду навсегда...

Мы не встретимся больше с тобой никогда, -
Я уйду в бесконечную синюю даль.
Пусть тебя осенит благодатью звезда.
Свет и печаль...

Я уйду - сквозь дождя многострунного звон.
Навсегда позабуду тревожные сны.
Пусть развеет тебя, словно призрачный сон,
Гром немой тишины...

Пустота. Беспросветная бездна веков...
Нет любви на Земле - что за странная небыль?
Сотни молний пронзили небесный покров, -
Вдребезги небо...

Я иду на Восток. Позади - Ураган,
Чёрный Смерч, что когда-то любовь мою смёл.
Его имя мне выдал Небесный Коран:
Чёрный Орёл...

Я иду на Восток. Впереди Орион -
Пусть зарницами путь мой укажет во тьме.
Я иду - сквозь сиянье пространств и времён -
От тебя и к тебе...

1999 г.

***

https://www.youtube.com/watch?v=RA_LdzGfyAk&list=RDMM&index=3


Рецензии