Не зовите в полёт журавля

                Лене Л. Илюше С. Виктору Г.
                О «домашней птице»

                - I –

Не зовите в полёт журавля,

Он не может подняться с земли.

Так красива и грешна земля,

Что её он душой полюбил.


И решил отказаться навек

от полётов в безгрешную даль...

И ваш зов вызывает лишь смех ,

У меня же большую печаль


                - II -

Синь небес, белизна облаков

и щемящая душу тоска.

Я хочу под Божественный кров,

Где ведёт только Божья рука.


Я хочу улететь от земли,

От манящих и чуждых огней,

Позовите меня, журавли,

Позовите меня поскорей!



                - III -

Не устаньте, зовите других,

Кому дорога эта земля!

Может быть, ваш журавль воспарит?..

Вы верните в полёт журавля!!!

                1980.06.18


Рецензии