Незнакомка

(Лилии Крон)

***

Я устал умирать по ночам,
Чтобы утром, воскреснув опять,
Не поверив безжалостным снам,
О тебе в упоеньи мечтать!

Мне рассвет рассказал о тебе.
Гром и Ветер в тебя влюблены...
Ты подобна прекрасной Звезде,
Что навечно вошла в мои сны.

Ты согрета дыханием звёзд,
Ветер шепчет тебе о любви.
Рассыпая жемчужины слёз,
Дождь целует ладони твои...

Незнакомка, тебя я люблю!
Но не в силах признаться тебе...
Но сейчас я тебе говорю:
Может встретимся снова во сне?

8 Марта 2000 г.


Рецензии