О вечном...

Отсветы молний таит в ледниках
Ветер таинственный, в небо влюблённый.
В них, как в волшебных немых зеркалах
Мир отразился Звездой озарённый.

Небо шептало Земле о Любви,
Перебирая безмолвные струны...
Ночь мне поведала тайны свои -
Я мог читать её молнии-руны.

Посеребрила нектаром Луна
Выступы скал, покорённых орлами.
Небо едино, и Вечность одна.
Мы все едины, как небо над нами...

Где-то в низинах звенят родники,
Мудрость Творца воспевают тюльпаны...
Звёзды безмолвны и так далеки -
Светочи Агни в просторах Нирваны...

Три Драгоценности есть у меня -
Сердце, звучащее Флейтой Майтрейи;
Небо, согретое лаской огня;
Ты - лучезарная нежная Фея...

Небо касается глади озёр.
Вечность в пространстве нектаром разлита.
Вспышки огня над вершинами гор...
Тайна Любви перед нами раскрыта!

Время не властно над нами теперь, -
Мы станем Солнцем в просторах Вселенной!
Все будем счастливы, только поверь -
Свет и Любовь - суть одно, неизменно.

2001 г.


Рецензии