С войной и миром...

      песня

  Фальшивый  численник  судьбы –
Летят за хрупким  огражденьем
Километровые  столбы
Как  дни  рожденья! Как  дни  рожденья!

  Горят  обветренные  лбы
От храбрости и от смущенья,
И от гульбы, и от мольбы
До очищенья! До очищенья!

  И вспять  уже не повернуть,
И не с кем  сверить  час  крушенья,
И я прокладываю путь
Без  причащенья! Без  причащенья!

  А за спиной  горят  мосты,
И с холодком  взирают  боги,
Бросают  ангелы  посты…
Не жди  подмоги! Не жди  подмоги!

  Пусть  впереди  одни  кресты,
А на обочинах  дороги
От боли  корчатся  мечты…
Смотри под  ноги! Смотри под  ноги!

  А под  ногами то цветы,
То непролазное  болото,
То соловьиные  кусты
У поворота! У поворота!

  Да черти  бьют  копытом в грудь,
И зазывают  пассажиром…
Спасибо  сам я как-нибудь
С войной и с миром! С войной и с миром!

  И пусть  ползет к вершине  мразь
И в нашей  бесконечной  розни,
Лицом я тоже  падал в грязь,
Но видел  звезды! Но видел  звезды!


Рецензии