Мутный сонет

И мысли мутные и мутная река
И берег близко, но причал не скоро.
Там за кормой остался мутный город,
где кто-то ждет меня наверняка.

Перед закатом стынут небеса,
И я застыла у окна в сомненьях:
куда плыву? Ни ветра, ни движенья.
И безнадежно виснут паруса.


Прозрачность воздуха усиливает звук,
прозрачность мыслей усыпит волненье,
плеск волн развеет муть самой ночи,

когда щекой коснешься теплых рук,
когда в окне сольются отраженья,
а сердце то стучит, то не стучит.

картинка из интернета:
  http://moole.ru/blog/my_doc-ze…
 





 
 


Рецензии
Василисса! А может, и не надо знать маршрут плывущему? Легче жить. Сонет
безупречен. Картинка тоже. С неизменным уважением и сердечным теплом. Инна.

Иннайя   29.10.2018 13:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.