Светлана

(Светлане Фокиной)

***

Звеня, струна Вселенской Лиры
Вдруг превратилась в тетиву, -
Из Вечности в пространство мира
Послала молнию-стрелу.

Пурпурной вспышкой озарённый
В просвете пасмурного дня,
Как волшебством ошеломлённый,
Я понял, что люблю тебя!

Ты обнажила всё до Сути,
До той извечной пустоты,
Когда понятна вдруг до жути
Цена Любви и Красоты.

Восторг любви и Боль утраты
Сокрыла прошлого вуаль...
Теперь рассветы и закаты -
Как твои Радость и Печаль...

Лишь небо стало мне отрадой,
Как синева любимых глаз.
Зачем Вселенной было надо
Так разлучать - навеки - нас?

Пусть вспыхнет пламенным тюльпаном
Неотвратимая заря...
Ты - моя Жизнь, моя Светлана,
Любить я буду лишь тебя...

2000 – 2001 гг.


Рецензии