декабрьское

мне слишком часто терять приходилось счастье,
чтоб говорить,что весна всегда за зимой.
чтоб верить в то,что надежда всегда со мной,
чтоб верить в то,что моя судьба в божьей власти.
и мне сликшом часто приходится дружбу терять.
друзья исчезают,как будто их не было вовсе.
и через года о тебе они вовсе не спросят.
а ты так и будешь упорно,отчаянно ждать.
зима слишком тёплая и это теперь напрягает.
казалось,кому надо этих глупых насмешек?
всё сонно и по-чертовски неспешно.
а я не учусь,и декабрьские ветры меня ругают.
есть в этом городе тот,кто меня не проклинает?
или остались такие же неравнодушные ?
кто из всех этих серых моя отдушина?..
.
куда пропадает то,что всегда спасает?


Рецензии