Формат А4

Нарисованный карточный домик, на листе бумаги, сложен вдвое и выброшен в небо.
Интересно, как живется тебе в этом плоском, двухмерном теле.
И как там, в этом бумажном мире, от твоих стен падают тени…
Как себя там ведут и где строят норы лесные звери?


Интересно, как, в этом плоском, двухмерном мире выглядит небо,
Как по листу бумаги расходится волнами ветер. И белый пепел как пролетает
Мимо твоих карточных окон? Вот бы к тебе туда попасть ненароком….
Только вот боюсь оставить кляксы на бумаге следами ботинок.

И я верю в то, что ты, мой милый, маленький карточный домик
Сможешь уберечь себя, и не расплывешься по округе дымом.
Верю в то, что твой плоский, двухмерный пейзаж будет всегда столь же дивным,
И ты когда-то увидишь, как корабли крошат льдины.

Как тюлени, собираясь в стаи, загорают под мягким солнцем,
Как твои старшие кирпичные братья в небо пускают дыма кольца.
Но ты нарисован на листе белой бумаги, формат а4,
И уж прости, тебе придется остаться в своем маленьком плоском мире.


Рецензии