Лебедовая страда

Ванька с Манькой на пруду
Собирали лебеду,
Только нет её в помине
Там и в нынешнем году.
Всем известно, никогда
Не росла там лебеда,
Но никто не застрахован
От напрасного труда.

Знать, такую ерунду
Написали на роду.
Это надобно запомнить
И всегда иметь в виду.
Побродив туда-сюда,
Порешили: не беда,
Посидим пока в сторонке,
Может, вырастет когда.

Ванька вытащил дуду,
Льётся музыка в меду,
Манька сильно восхищалась,
Раздеваясь на ходу.
Доигрался он, балда,
Завела её дуда.
Сразу понял:  отвертеться
Не удастся никогда.

Манька лезет, как в бреду
Вся в девическом стыду,-
Разыгралось вдохновенье
Порезвиться в чехарду.
Лишь бы не было вреда,
А природная среда
Знала, что она творила,
Всем приходит череда

Я на митинг не пойду
Городить белиберду,
Подвергать их осмеянью
И суровому суду.
Манька Ванькою горда,
В светлых помыслах тверда,
Им понравилась, наверно,
Лебедовая страда.
2005


Рецензии