Первая любовь

Рюшечки, воланчики и бантики,
Пышный сарафанчик до колен.
Самого отважного десантника
Из 2-го класса взяли в плен.

Первого задиру и обидчика
Всех девчонок, кошек и собак,
Нежное, с глазами моря, личико
Ставит неожиданно впросак.

Радостно удивлены родители.
А друзьям и вовсе невдомек,
Что впервые храбрым предводителем
На пятерку выучен урок.

Ждут героев крепости и вышки,
Ждет пиратов лужа – океан.
И не знают верные мальчишки,
Где же их романтик – капитан.

Как он и бледнея, и краснея,
На сеансе детского кино
Большеглазой, юной Дульсинее
Робко преподносит эскимо.


Рецензии