Уходи...

Уходи. Мне так нужно остаться одной!
Я не стану рыдать, я привита от боли сердечной,
Просто нервы сдают, то со всеми бывает порой,
Ты уйдешь – все пройдет и, как прежде, я стану беспечной.

«Не любил!» - ты прошепчешь, ступив за порог.
«Да какие обиды, я очень тебя понимаю.
Я ведь тоже не ангел и ложь мой сильнейший порок.
Уходи с легким сердцем, ты будешь счастливым, я знаю».

Тишина. Как же давит на слух тишина!
Только в сердце твое «Не любил» повторяется эхом.
И беспомощность душит слезами «Как жить без тебя?
Засыпать, просыпаться?»… А, впрочем, не стоит об этом…


Рецензии