Дай мне, Боже

          Обогати мои познания, Творец!
          Дай вырваться из замкнутого круга,
          Где ни собрата нет, ни друга,
          Где я - обеспокоенный жилец.
          Дай знать, к чему стремиться мне теперь,
          Где дверь надёжная, которую откроют,
          Как мне, потерянной, из множества цепей
          Хоть часть порвать и цели не расстроить.
          Дай мне узнать себя и полюбить,
          Чтоб о себе не думать больше, чем я значу.
          Дай своевременности волю проявить,
          Чтоб разрешить нелёгкую задачу.
          И об одном прошу, не дай
          Непослушания Твоим напоминаниям
          С той лёгкостью,
          Как даришь нам воспоминания,
          Как птице повелел лететь
          И голосу возвыситься и петь!
          Но дай, за воздаяния земные,
          Смириться и покаяться суметь.
          В несбыточном и проходящем мире
          К Тебе приблизиться успеть.


Рецензии
Наташа, зайдите на мою страничку и прочтите "Хрен вам!". Вы - умница и всё поймёте...
С наступающим! Счастья и мудрости!

Виктор Зарубин 2   26.12.2012 11:19     Заявить о нарушении
Очень понравилось! Поделом всем нам в шуточном контексте!!!
Виктор, спасибо Вам за пожелания. Взаимно!
С уважением, Наталья

Наталья Гончарова 3   26.12.2012 13:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.