Между двух разлук

Уходишь ты опять в шальную вьюгу,
Как уходил когда-то в тихий дождь.
И снова стрелки мечутся по кругу
С надеждой, что однажды ты придешь.
А между двух разлук и
                двух ненастий
Я вновь оттаю, как весенний лед,
И волшебства коротенького счастья
Пусть хватит мне на много лет вперед.
Но ты вернешься рано или поздно
И скажешь тихо:  «Я люблю тебя».
Слова твои, как в ожерелье звезды,
Нанижу я на ниточку дождя.
За все тревоги и за все ненастья,
За холод и тщеславие разлук
Нам высшею наградой будет счастье,
Сплетенное кольцом из наших рук.
Когда истому трав остудят росы,
И заморозков первых холодок,
Опять разлука ляжет под колеса
Твоих еще не пройденных дорог.
И снова, разделенные на части,
Любовь и верность положив в конверт,
Мы вручим почтальонам наше счастье,
Купив разлуке проездной билет.


Рецензии