Fearn - Ольха

У волшебного королевства
На воротах стояли стражи:
Охраняли от копий вражьих,
Начищали щиты из стали,
И ворота не открывали.

А пришедшим к тому королевству
Три вопроса всегда задавали,
Что ответа вовек не имели:
Вопрос первый - о тайне защиты,
А второй был - о сущности силы,
Третий был - о порогах тайных.

Не пускали, как было известно,
Стражи путников юных, случайных, -
Кроме тех, кто проклятия ведал,
Кто пришел сюда с черной веткой,
Все ответы найдя - в Трех Царствах.


Рецензии