Дубровник

Адриатическая скрипка
Смычок по медленной струне
И море морщится в улыбке
На дне
Стоят пятнистые платаны
Невольным памятником нам
И разливают свет фонтаны
По площадям
И призрак Анте Старчевича
Бредет по улице своей
Руками ловит тень девичью
Спешит за ней
И гладко бритый Старый Град
Раскрыл свой рот
Глотает тех, кто с кошельком
И всякий сброд


Рецензии