Цветок и я

Я любил! Люблю и буду я любимым.
Собой. Никто не нужен мне.
Но как бывает одиноко при луне
Лишь с зеркалом общаться мнимым…

Меж всех сомнений, мнений или чувств
Приятнее всего общенье.
О, как прекрасен был сирени куст,
Когда он цвел. Что ж, а теперь забвенье.

Ведь я любил! Цветками улыбался,
Когда его усердно поливал.
И театрально обижался,
Когда, забыв, на свет не выставлял.

Но что случилось? Лепестки поникли,
Уныло смотрит на меня листва…
Увы! Мы с ней давно привыкли
Встречаться по весне, прощаться навсегда.
                10.05.05


Рецензии