О весне

(Прошу строго не судить. Стишок был написан в возрасте 11-ти лет.)

Стали вдруг сугробы таять,
Стала травка пробиваться,
Речка - сбрасывать оковы,
Солнце - греть сырую землю.

Прилетел прохладный ветер,
Оказался тёплым бризом,
Разогнал все тучки в небе,
Подарил деревьям свежесть.

И зелёным самолётом
Мне упал листочек в руки,
Тонкий, словно паутинка,
Нежно пахнущий весной.

Пахнет в воздухе сиренью
И цветов большой охапкой
Распускаются бутоны,
Ароматами волнуя.

Появились всюду листья
И окутали туманом
Сучья-ветки на деревьях,
Зеленью кору прикрыли.

Величавое созданье,
Символ солнца, одуванчик
И цветы над вешним лугом
Приподняли вверх головки

Неожиданно охватит
Души все весною, чудом,
Даже сумрак дикой чащи
Не затмит сиянья неба.

В тёплой вате туч воздушных
Появились стайки птичек,
Что поют красиво, сладко,
Славя все весны творенья.

Как-то тихо сосны шепчут,
Облака плывут шальные,
Мягко лужицы сверкают,
Капли падают с иголок.



А когда начался вечер,
Вспыхнули в широкой выси,
В темноте смолистых сосен
Десять тысяч ярких звёзд

Золотистый, словно долька
От большого апельсина,
Под накидкой блеска солнца
Выплывал великий месяц.

Но недолго длилась ночка,
Скоро наступило утро,
Расцвело огнём рассвета,
Утренней звездой мерцая.

Зажурчал родник прохладный,
Звук воды его хрустальной
В унисоне с птичим пеньем
Очаровывает, манит

И сломалися внезапно
Над рекою все оковы,
И разлились лентой синей,
Морем музыки из капель.

Молча слушали вершины
Всех зелёных вечных сосен
И тихонечко качали
Головами в знак согласья.

Возвестят гонцы синички
И плоды зелёных вишен
Что ушла Весна с улыбкой
И пришло к нам в гости Лето...


Рецензии