Молот

Я молот! Я молод!
Бегу по городу,
Быстрее машин, навстречу холоду,
Ветер хватает меня за ворот…

Будьте всегда неизменно молоды.

Раньше (возможно ли?) был старее я,
Словно рептилия длинношеяя,
День мой был вялым, бессилье с проседью,
Лето казалось мне горькой осенью,
А молодая душа в морщинах -
Жил старый мальчик в большом мужчине.
Зелень цвела ли, свистел ли зяблик,
Всюду искал молодильных яблок,
Шёл как слепой за чужой звездою,
И не лечился живой водою.

Старым я был, когда жил отшельник,
В замкнутом, тихом и гордом теле,
Только когда он покинул дюны,
Стал я в тот миг бесконечно юным.
Мёртвым я был без любви вселенской,
Взорванным Грозным в войне чеченской,
Только когда возродился город,
Стал я в тот миг бесконечно молод.

Видишь, глаза их совсем потухли?
Это годами копили рухлядь,
И безучастны и неизменны,
Будут растить в себе люди стены.

А под лучами Христовой рампы,
В жизни оттёртой от липких штампов,
Я стариков вечно юных видел,
И молодых мягкотелых мидий.

Вот и труха, под которой злато!
Вот разобщённости нашей плата -
Путь по тернистой тропе страданий
В долгую жизнь не увяданий.

31 января 2012
Молот


Рецензии