Заря над Волгою играет

На светлом бархате зари
Зарницы дальние блистали.
Хлеба поспели вдоль реки,
Машины по шоссе сновали.

Горел костер на берегу,
И сучья хвороста трещали,
Ушицей свежей на ветру
Мне ноздри озорно щипало.

Хотелось к людям подойти
И попросить снять пробу эту,
Но неудобно так прийти,
Просить ухи, вот так, поэту.

Так я уж лучше потерплю
И надышусь ухой сегодня.
А завтра удочки возьму,
Отдам и пусть удит Володя.

Уж он наловит мне ершей
И окуней, лещей и щуку.
Ему здесь проще — он родней,
Он изучил здесь всю науку.

Он знает, как ловить угря,
И судака мне вмиг поймает.
Да, я поеду к ним на днях,
О, там уха, вся Волга знает!

Он лучше всех всегда ловил,
Он и сейчас все так же ловит.
Ухой такой нас угостил,
Моя семья, друзья — все помнят!

Поеду снова я туда,
Поеду как-нибудь с приветом.
Быть может, вытащит сома,
Да, я поеду к нему летом.

Ах, солнце рано там встает,
Заря над Волгою играет.
Душа там сразу расцветет
И мне на дудочке сыграет!

18.04.2008 г.


Рецензии