Февраль

Февраль принимает в объятия нервно,
Раздельно, размыто и однополосно.
Я знаю, что всё сделано правильно, верно.
Только вот в сердце больно, холодно, остро.

Где же ты, моё пьяно-случайное,
Нежное, едва познанное вдохновение?
Без тебя ведь сердце стучит отчаянно,
Оно просит лишь откровения.

Оно требует отторжения фальши,
Требует искренности и разврата!
Ему всё равно, что будет дальше!
Хочет сегодня, сейчас, не завтра!

Ты – моё почти-весеннее,
Почти-взрослое, не случайное!
Ты мой человек-ощущение,
Я проросла в тебя – нечаянно.

Нечаянно, но осознанно,
Ярко, дерзко и безбашенно.
Я безудержна, я несносная!
Вся душа акварелью раскрашена.

Мы – чужие, почти незнакомые,
Разрезанные километрами люди.
Но что-то молчит, будто это -  искомое,
Друг друга однажды – возможно – разбудим.

А если нет – раздели парапетами
Отблески встреч, нежность улыбок и
Холодом, отдали через чужих приветами,
Пусть будет холодно, пусть будет холодно…


Рецензии
ммм.. мне понравилось... стихотворение полное энергии)) супер

Юлия Мещерина   17.03.2012 14:43     Заявить о нарушении
Юлия, благодарю!

Светлана Чащухина   20.04.2012 14:12   Заявить о нарушении