Первые и последние

Когда вражда и холод между нами,
И жизнь проходит в ложной суете,
Она несёт улыбку, словно знамя,
Сияя в человечьей пустоте.

И светлый стяг резвится пуще прочих
Волнуясь и тревожась на ветру,
И звёздами горят девичьи очи,
Не гаснущие даже по утру.

Но чтоб сиять среди бездонной ночи
Где силы взять и где найти огня?
И я решил ей быть вернее прочих,
Решил: пускай спалит она меня.

Но радостно взыграло в небе знамя,
И закричала, сердце бередя:
«Нет первых и последних между нами,
Не мучайся несчастное дитя!»
23 января 2012


Рецензии