Я шёл сквозь пасмурность леса

Я шёл сквозь пасмурность леса.
Я шёл сквозь морось дождя.
Шептали берёзки и ели,
- Её, тебе любить нельзя.

-Вы ересь мне шепчите ели,
Берёзки я вас не пойму.
В глазах её неба синее,
Давно, навсегда потонул.

Нет, зтого я не посмею.
Её не любить, - нельзя.
Я жив, любить умею,
Не заростёт любви моей стезя.

Я каждый взгляд её в душе лелею,
Я каждый вдох её боготворю.
Моя любовь любви других сильнее.
Моя любовь, - подсолнух на снегу.

И нет во мне не зависти, ни горя.
И не живет во мне обида и тоска.
Лишь многда с звездою яркой споря,
Я, говорю: - моей любимой ярче красота.

Нет не сравнить свет тёплый и приятный,
Что излучают её синие глаза
Со светом звёзд далёких непонятных,
Хоть омывает его летняя гроза.

Я, иду сквозь пасмурность леса,
Я иду сквозь морось дождя.
Не шепчите мне больше берёзки,
Я люблю её мне это льзя.


Рецензии
Сменила Муза глазьев цвет
Иначе видишь белый свет...
Мне ж шоколада цвет дороже...
Моя сменила очи тоже...

  01.02.2012 18:08     Заявить о нарушении
Придраться к рифме могу тоже,
Но мне спокойствие дороже.
Пиши, мой друг, всё, как ты можишь,
И свою славу приумножишь.
А, слава, - пыль, в веках грядущих.
Есть разные, и нет не худших, и не лудших.

Леонид Екель Сычугов   03.02.2012 21:13   Заявить о нарушении