***

 ОРДЕН ХРИЗАНТЕМЫ
Тугие шапки белых хризантем
Я  постепенно  разлюбила-
теперь они напоминают крем
с изрядным привкусом ванили.

Зима другая, и другой цветок,
верней, другой сорт хризантемы:
звездой игольчатой, наискосок,
она скрепила нас для Темы.

Цветочный орден с Банта я  сниму,
Большая Цепь его дополнит:
награда самурайская тому,
кто в одиночку сотни стоит...

Целуй же перстни на моих руках,
склоняйся головою к ножкам...
И пусть останется один лишь страх-
что я играюсь понарошку...


Рецензии