Прелести зари

Фонарики опять зажглись над Волгой,
Над тихою водой плывет туман.
Он светится в огнях сияньем долгим,
Как будто бы сейчас утонет в волнах,
Но это ж ярких капель свой, обман.

Красивое сиянье над рекою,
Там музыка играет — теплоход
Стоит в огнях. Играет свет с водою.
О, как я очарован красотою,
Ах, беленький, красивый теплоход!

Играет свет красиво над водою,
Красавица стоит — помолодела Тверь.
Тверца за поворотом как играет,
Ажурный мост огнями весь сверкает,
Я Вас люблю, мой город, мне поверь!

Фонарики опять зажглись над Волгой,
Там Пушкин улыбнулся мне, смотри.
Ему там хорошо, он парень вольный,
Он каждый день стоит и смотрит в волны,
На прелести моей Тверской зари!

24.05.2008 г.


Рецензии