Когда растает вечный лёд

***песня с долей пессимизма в ближних и дальних прогнозах
(Вторая редакция)

Вмиг с ящиком Пандоры
Достиг вершин Сизиф,
И раскололись горы,
Безумца поразив!
Теперь не хватит теста
Испечь голодным хлеб:
Упав на старте с места,
Провидец Вий ослеп.

Прогнозные кассандры
И чумаки от глоб
«Дурак, - вещают, - сам ты:
Расшиб в молитве лоб!»
Пророки знать не знают
На много лет вперёд,
И люди понимают:
Нью-нострадамус – врёт!

Который век страдает
Безумьем человек:
Вдруг вечный лёд растает,
Водою станет снег?
Очередное, третье,
Всё повторив опять,
Уйдёт тысячелетье?..
- «Всем по местам стоять!»

Оракулы стращают:
- «Погибнет средний класс!»,
И муки обещают
Простых элитных масс!
Страною правят страхи,
Что будет Страшный Суд:
Партейцы-олигархи,
Хоть любят – не спасут!

Лишь ближние прогнозы
Надёжней, чем Сбербанк –
Есть всякие угрозы:
Дефолт и смена банд…
Вора вор обторгует,
Оживший – вновь умрёт.
Тандемя, власть надует
Не первый раз народ.

Элита негодяев
Лакает мёд-ликёр.
Страною управляет
Невидимый дублёр.
Бараны строят планы.
Газеты честно врут:
- «Разбогатели кланы –
Всех лишних уберут!»

Кого уже убрали,
На улицы зовёт…
Изменится едва ли,
Когда «наоборот»?!
Волк с жадной волчьей пастью,
Стать властью норовит…
Едва добьётся власти –
Забудет совесть-стыд!

У них душа – не наша –
Отравлена, черна,
Им за границей краше –
Там их лежит мошна`!
Цена всё выше, выше –
И каждый год на треть!
А нам бы только выжить
Привычкою терпеть…

От ЖКХ в пещеры
Бездомных понесло,
Но долго ль хватит веры
Терпеть лихое зло?
Америка, Европа
На троне ждут лжеца.
В народе ждут Потопа,
Вселенского конца.

Когда весь снег растает,
А в Антарктиде – лёд,
Наступит жизнь простая,
Но далеко не мёд:
Придумает элита
Что сделать, как и где,
Чтоб сказкою забытой
Народ держать в узде!...


* - музыка простая безнотная…


Рецензии
Всех небылиц не хватит и сотни лет прочесть -
Дурить нас можно, кстати, но где ж "Элиты" честь?!
С Рождеством!!!

Марина Цыганова -Лозовская   03.01.2013 19:34     Заявить о нарушении
Печальненькая повесть,
Возможно, дело в том,
Что их и честь,и совесть -
С деньгами - за бугром...
Всё, говорят, проходит,
М это всё пройдёт:
На нашем параходе
Дадут и ход "Вперёд"!

С Новым Годом и с Рождеством!

Валерий Таиров   03.01.2013 23:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.