Тверские соловьи

О, как же тепло, хорошо у нас в мае,
Поют соловьи в этих ярких кустах,
Кудрявятся ивы, качая ветвями.
И так заливаются днем и ночами,
Где девоньки милые ходят в мечтах.

Поют соловьи, заливаются славно,
То щелкают дробью, то свист по кустам.
В дубравах поют, где белеет калина,
На просеках свист, буйна в чаще малина,
Поет так красиво он самочке сам!

Поет соловей, заливается трелью,
Поет-голосит, где черемухи цвет.
И песни сейчас разлетелись над Тверью,
Закаты над ней покрываются медью,
По всей тишине к нам метелью летит.

Поют соловьи на валдайских высотах,
Поют по кустам, там, где Волги исток.
Поют и в Торжке, ах, тональность высока
Летит по холмам, по ручьям и протокам,
Где ивоньки встали, на желтый песок.

Поет соловей, самый лучший в России,
Ах, голос какой, не найдете нигде,
Соловьев таких нет, так поют лишь тверские,
Так послушайте вы, это ж лучшие в Мире,
Только слушать их надо в Твери, только здесь!

О, как же тепло, хорошо у нас в мае,
Поют соловьи в этих ярких кустах,
Кудрявятся ивы, качая ветвями.
И так заливаются днем и ночами,
Где девоньки милые ходят в мечтах!

13.05.2008 г.


Рецензии