Ясень

     От чего ты ясень, стал лицом не ясен,
     от чего ты ясень, не сберёг листвы?
     Ох! Как бы - не солнышко!
     Ох! Кабы - не, ясное,
     никогда б - не видеть вам,
     лихой моей беды.
     Обманула девица, молодое деревце
     и сгубил, сгубил мороз первые листки.
     Но напрасно девица веселишься,
     кружишься, да с морозом каверзным
     водишь дружбу ты.
     Будет лето красное, зашумлю листвою я,
     и по ветру семечко моё полетит,
     но запомнят веточки, как с морозом
     каверзным над моей любовью
     посмеялась ты.


Рецензии