не пиши, друг, стихов проституткам

Не пиши, друг, стихов проституткам! Им признанья уже не нужны...
 Не спасти нам с тобою их падшей, благородства не знавшей, души.
 Не пиши им поэм! Как не знали, не узнают они никогда, как для них мы с тобою страдали,
 Как писали мы им до утра... Им что слезы, что смех, что отчаянье...
 Им уже все равно, все плевать. Ну, а ты? Ты, воспевший природу,
 Красоту... Тебе тоже плевать? И зачем ты, мой друг?.. Неразумный!
 Сердце продано их уж давно... Ах, мой друг, ты, недавно столь мудрый...
 Что, тебе ради них уже все равно? Не пиши, друг, стихов проституткам...
 Не понять нам, счастливцам, всех их. Потому и от горя играют все с судьбой своей. Замуж бы их!..
 Не трудись их жалеть, мой прошенный, мой непонятый, скромный поэт!..
 Ведь для них, хоть и с виду, беспутных, а дороги назад уже нет...
 Их прокляли, унизили сотни тех, кто брошен, чьё счастье у них...
 Мы с тобой тоже из сотни, что прошли по душе, столь изорванной их.
 Не пиши, друг, стихов проституткам. Больно им и без нас, друг родной.


Рецензии