Прекрасна жизнь

День,как знамением освещен
И солнце в поволоке,
В деревнях дым из бань еще
Парится,я ж в дороге...

И чувствуется русский дух,
Сорока в облепихе
Расчесывает крыльев пух
Как будто на барвихе...

Шиповник,барбарис,Бог мой!
На белом... так алеют,
Что просто чудо-хорошо
Я в красоте сей млею...

И надо ж,так сложилось в час,
Четверг крещение мает
И в чистоту зовет всех нас,
И оберег нам дарит...

На омовение души
В купелях,в ваннах,банях,
Господь в сей день открыл ключи,
Чтоб мы воды набрали...

И осветясь в свой русский дух
Крещенского убранства,
Не допускали б чуждых рук
До дивнейшего таинства...

Пусть вера нас хранит и дух
Поддерживает частно,
России хватит чуждых мук,
Пора в себе знать красность...

И волею своей души
В березовых настоях
Дубовым веничком круши
Всей чистоты устои...

И знамо дело,лепота
И день такой искрящий...
В крещенском духе высота
Всей сущностью маняща...

Крещение издревле в Руси
Сим омовением славно,
Эх гой вы молодцы еси,
Прекрасна жизнь...отрадна!
19.01.2012г.   У.А.В.


Рецензии