809. Не представить вечность

№ 809. Не представить вечность

На «Альтернативы» (Николай Поликарпов) http://www.stihi.ru/2010/07/12/6124

«Жёсткие мотивы.
Рассыпаны альтернативы…
………………………………..
Если не можешь ходить,
Летай»…

Татьяна Жилина

Познания неоднозначные мотивы
Дилеммы поджидают и альтернативы.

Диктует эволюция: от простого — к сложному,
И вторит философия: от малого — к большому.

К экстремуму — от точки нулевой отсчёта,
И к точке минимума — после точки разворота. 

И нам себе иначе не представить вечность,
Как на оси абсцисс плюс-минус бесконечность.

Пожалуй, если тайны было б нам познать дано,
То жить наскучило бы человечеству давно.

В сетях альтернатив и бесконечных множеств
Свет истины найти лишь провидение поможет!
 
Всё ж в многотрудном к истине стремлении
Сакральных знаний люди достигают постепенно.

Мораль. Если летать мешает притяжение Земли,
Так неустанно вдоль и поперёк неё ходи!

И под ноги смотри, чтобы в пути не спотыкаться,
И в небо, чтобы птицам, звёздам и планетам улыбаться.

Гармонию природы первозданной оком зри,
Преумножай её, и совершенствуй и храни.

Тогда, быть может, кладовые тайных знаний
Она однажды благодарно распахнёт пред нами.
10.11.2010- 31.01.2012

Фото из интернета.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.