Белогорский крутояр

Из цикла "ПРОМЕНАД"



Крутизна Белогорская -
                ахами.
Белоствольными пиками -
                ввысь.
Мне бы с горочки этой
                с размаху бы
В пенный омут нырнуть
                прямо вниз.
На секунду восторг,
                незамеченный
Постороннему взгляду.
                Бежит
Речка Оредежь. Храм
                в зыби вечности
Отражает бесценную
                жизнь.


12.06.1994.
_________________________________________

Храм Николая Чудотворца на реке Оредежь.
В поместье Елизаветы Елисеевой-Фоминой,
дочери купца Елисеева, где она
и венчалась с Фоминым (второй муж, врач)
Санкт-Петербургская метрополия.


Рецензии