Лето в Таллине

Эстония. Холодный полубрег.
Полуприкрыты веки великана
Смотрящего из вечности поверх
Жидкобалтийского экрана

Течет над нами странная река
Так низко что сжимает перепонки
И ухо глохнет. Кашлем старика
Заходятся две чайки – две шпионки

И сверху атакуют. Вопреки
Хичхоку все же разум побеждает
Мы движемся все дальше. Языки
Вытягивает море и съедает
Наш слабый след. Как остов корабля,
упокоённый с миром там в заливе


Рецензии
Мне это понравилось, здорово!

Павел Миронец   31.01.2012 22:03     Заявить о нарушении