Зимние полёты

       ***
На улице - холод собачий, глобальное потепление, блин...
       ***
Замело аэродром снегом белым,
Надоела ты ,зима, надоела,
Спит локатор и антенн паутину
Занавесил бахромой белый иней.

Под чехлами мирно спят самолеты
И пилотам снятся сны о полетах,
Но Атлантики ветров злая стая
Снегом полосу опять заметает.

Над землею облака - низко, низко,
И недалеко весна, и не близко,
Снег пушистой пеленой зависает,
А короткий зимний день - угасает.

И, вот такая канитель-три недели,
От погоды мы уже обалдели,
Но один циклон другой заменяет,
И опять аэродром заметает.

Над землею облака - рваной тканью,
А хотелось так весны, теплой, ранней,
И над картами колдует синоптик,
Только сможет чем помочь? Он не Бог ведь.

Снег пушистый вязким стал, как резина,
КПМки в парк ушли - нет бензина,
И хозяева собак прячут в хатах,
Мы летаем, в основном, на лопатах.

В Африке -тепло,
В Африке -жара,
А в Крыму - мороз,
            метели
                и ветра.


Рецензии
Юрий, спасибо, что подарили глоток "аэрофлотского" воздуха...
И пусть "мирно спят самолеты", но ведь это самолеты(!!!)
Это подарок за стих: http://www.youtube.com/watch?v=E919xLDnJ7Y
С уважением и улыбкой. Людмила.


Мила Григ   20.09.2012 17:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.