Йо-йо

Если на стенке в чьей-то прихожей
Долго висит ружье, то, по сценарию,
Оно выстрелит.
Я. Суицид. Йо-йо.
Ох, и память с меня вам останется, —
Мой кокаиновый дар.
Пара перчаток, игрушки, часики...
Два мундштука. Пожар.
Бойтесь же спать,
Я приду к вам в гости
Вместе со сквозняком.
Ваш верный пес не залает,
Когда я проникну в дом.
Я ненадолго сюда, веселый мой, 
В память о той весне.
Я бы и рада не возвращаться,
Но все вопросы  к судьбе.
Так не вжимайтесь в стену,
Не страшно. В дом вошло не ворье.
Я. Только я, пугливый мой,
Призрак с синдромом йо-йо.
Нафталином с перчаток лайковых,
Солью со старых ран,
С последним букетом фиалок,
Током по проводам.
Все разграничим, разделим надвое,
Расставим точки над "е"...
Я все прощаю, не бойся, жалкий мой,
Просто синдром йо-йо.


Рецензии