Узкая Улица

Я хожу через узкую улицу 
За околицу - отдыхать; 
Я люблю на закат сощуриться 
И о чём-нибудь дальнем мечтать. 

Этой узенькой улицы имя 
Обессмертило чей-то успех. 
Ах, успехи проходят мимо 
И находят они не всех. 

Пусть годы пройдут, прохмурятся 
И когда-нибудь, где-нибудь тут - 
Моим именем узкую улицу 
Тоже, может быть, назовут. 

А закат мне в лицо сощурится, 
Но... далёкое в просеке дней: 
Где-то ждёт меня узкая улица, 
Кто-то ходит мечтать по ней.


Рецензии