31 января

Зима. Зима со всех сторон.
Мороз и кровь, и воздух сушит.
И в чувствах также зимний сон.
И иней покрывает душу.
Лишь окна плачут по утрам,
Наверно заглянули в сонник.
Да крошек мало воробьям -
Всё так и долбят подоконник.
Мороз. И января исход
пройдет, почти что незамечен,
Еще не скоро стает лед,
Еще с весной не скоро встреча.
Еще кормить я буду птиц
И на слезник насыплю крошек,
Немного сала для синиц -
Зимою не наловишь мошек.
И снег истоптан во дворе,
Над солнцем поработал медник,
И эстафету на заре
Подхватит уж февраль-наследник.
А ночь натянет провода
Так туго, что едва не рвется.
Глядит Полярная звезда
Со дна небесного колодца.


Фото: Т.Любченко


Рецензии
красивый образы добра

Империя Руслана Халматова   19.02.2012 06:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.