Королева Иса

Я  там живу  ,  где  танцуют  тени,
Где лижет  гальку прибой  шумящий.
На грани яви  и  сновидений
Меж древним  прошлым и  настоящим.

Где   Ис старинный скрывает  тайну
В глуби  холодной,в морской  пучине.
Не разбуди ты её  случайно,
Умножишь только  свою кручину.

Там  нет  любви,только мрак и холод.
И  не надейся  прогнать былое.
Бессмертной  боли  великий  голод
Не утону,он  всегда со  мною.

И  коль случайно порой  ночною
Ты тень увидишь прекрасной  девы,
Навеки  будешь лишён  покоя,
Но королева  в  любовь не  верит.

Дахут  легенда, но лунной  ночью,
Когда с  тенями   она  играет,
Видавший  деву хоть раз  воочию
Навеки  душу  и  жизнь теряет.

Краду  тихонько,беру  без спроса
Сердца и  души,игрушки  страсти.
Лишь тихо  тело прибой уносит...
И надо  мною никто  не властен.


Рецензии
Здравствуйте! Понравились Ваши сказки. Эта - особенно. Вдохновения, любви и добра автору!

Елена Афанасьева-Корсакова   28.10.2015 19:52     Заявить о нарушении
Спасибо! Рада , что вам понравилось.)

Дахут Госпожа Теней   03.11.2015 08:22   Заявить о нарушении