Если я тебя захочу

                Радости

Если я тебя захочу   

зачеркнуть и забыть навеки,

Как не нужную в доме свечу,

Где всегда электричество светит.


В ярком свете 100 - ватных ламп,

Не понять мне хоралы Баха.

И чтоб снова уют  создать

Я зажгу свечу в полумраке.


И душа во мне зазвучит

чутко,  к горю людей откликаясь.

Разве можно тебя  забыть,

Навсегда с тобой разлучаясь?!


Ты гори во мне  огоньком,

Без тебя неуютно, печально.

Мы встречаемся чаще мельком,

Год же этот  уже прощальный.

                1979.07.29


Рецензии